Экологи изучают обнаруженное в Амурском заливе нефтяное пятно

В Приморском крае специалисты регионального департамента природных ресурсов обнаружили в Амурском заливе нефтяное пятно. Его диаметр – около километра.

По предварительной версии, нефтепродукты могли попасть в водоем с какого-нибудь судна. Сейчас спасатели обрабатывают воду специальными сорбентами и собирают нефть. Проводится проверка. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Наши лидеры провозгласили политику сохранения и увеличения русского населения на Дальнем Востоке России. А на деле планируется поместить нефтехимический завод Роснефти в пригороде г. Находки, на берегу залива Восток. Залив Восток уникален не только чистотой и тем, что в нём действует единственный в стране морской заказник РФ "Залив Восток", но и тем, что это одно из всего четырёх крошечных мест (залив Восток, бухты Шамора, Бойсмана и Троицы) в Южном Приморье, где летом вода прогревается выше 22 градусов, берега не обрывистые, позволяют войти в воду, и не болота с комарами, а дно - не чёрные илы и не гниющие толщи трав. На берега только залива Восток приезжают летом на отдых более 200 тысяч дальневосточников. Население района подкупают и успокаивают тем, что завод даст 3500 рабочих мест, но врут, на деле планируется строительство при заводе городка для 3500 китайских рабочих, о чём с Китаем уже заключено соглашение. Ну почему нужно уничтожить именно курортную зону в Южном Приморье? В Приморье же есть брошенные военные города в заливах Ольги и Владимира. В центре Сочи, Севастополя или Большой Ялты вам же ума хватает не строить вонючий и ядовитый завод. Понятно, Дальний Восток слишком дальний для вас, чтобы устраивать показуху, изображая беспокойство о его природе и населении?! А для показухи хватит леопарда и тигра.