Экономическая активность в СНГ снизилась

Экономическая активность в СНГ и совокупный товарооборот за последний год снизились. Это заявил сегодня Владимир Путин на заседании Совета глав государств содружества в Казахстане.

Причиной этому стали падение цен на основные экспортные товары, неопределенность мировой экономики и рост напряженности в странах Ближнего Востока. Одна из проблемных точек – Афганистан. Поэтому приграничным странам нужно укреплять границы и готовиться к попыткам террористов прорваться в Центрально-Азиатский регион. Что касается Сирии, то воюющие сейчас на стороне боевиков выходцы из СНГ – это потенциальная угроза в ближайшем будущем.

"По разным оценкам на стороне ИГИЛ уже воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они применяли полученный опыт в Сирии позднее у нас дома", – говорит Владимир Путин.

Рассказал Владимир Путин и о временных рамках операции российской авиации в Сирии. Она продлится до тех пор, пока армия Башара Асада будет вести наступление на террористов. Военно-космические силы со своей стороны атакуют исключительно позиции исламского государства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)