Бывшему вице-губернатору Челябинской области предъявлено обвинение в коррупции

В Челябинской области предъявлено обвинение бывшему вице-губернатору региона Николаю Сандакову. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СУ СК.

Сообщается, что в период 2013-2014 гг. подозреваемый получил взятку в виде безвозмездного оказания услуг на сумму в 1,3 млн руб. по охране собственного жилого дома от главы ЧОП "Питон". В ответ фирме была предоставлена помощь при заключении выгодного госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области. Экс-чиновник обвиняется по статье "Получение взятки".

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России", - рассказали в СКР.

Экс-замгубернатора Челябинской области был уволен с должности из-за другого дела о взятке в сентябре прошлого года. Тогда сообщалось, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову создать и поддерживать в СМИ его положительный образ за вознаграждение.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)