• Главная
  • Новости
  • Экс-глава карельской колонии №7 признался в издевательствах и пытках

Экс-глава карельской колонии №7 признался в издевательствах и пытках

Mikhail Erguine / Фотобанк Лори

Против экс-начальника карельской колонии №7 Сергея Коссиева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими и вымогательстве денег у заключенных. Он признал свою вину, говорится в расследовании «Медузы» и «7×7».

Коссиев пошел на сделку со следствием. 

В 2016 году в ИК №7 отбывал наказание активист Ильдар Дадин, который рассказал о причиненных пытках. После признания его перевели из колонии. 

Дело на бывшего начальника ИК завели в апреле, когда он уже ушел в отставку. По словам Дадина, после отставки Коссиева вымогательства прекратились. Но многие сотрудники, обвиняемые в издевательствах над заключенными, продолжают там работать.

Ильдар Дадин отбывал наказание в ИК №7 в 2016 году. В октябре он передал через адвоката письмо с рассказом о пытках, происходящих в колонии. После этого в ИК №7 начали проверку, однако во ФСИН заявили, что подтверждения признаниям заключенного не нашли. По словам источника «Медузы» и «7×7», после окончания проверок в колонии продолжили издеваться над заключенными. Приговор Дадину вынесли в декабре 2015 года по статье о нарушении правил проведения митинга. Он стал первым в России осужденным по этой статье. Его приговорили к трем годам лишения свободы, позднее срок сократили до 2,5 лет. В феврале 2017 года приговор отменили

Сергей Коссиев  возглавлял колонию в карельском городе Сегеже, пока не ушел на пенсию в феврале 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова
Он пошел на сделку со следствием

Комментарии

защитник
Посмотришь фильмы про беспредел полицаев, а ведь на самом деле беспредел. Полиция она и есть полиция