Экс-глава приморского заксобрания избежал суда по делу о хищении 50 млн рублей

Уголовное преследование в отношении Евгения Овечкина прекращено за истечением срока давности

В Приморском крае прекращено уголовное дело о крупном хищении за истечением срока давности. Речь идет об уголовном преследовании в отношении экс-председателя заксобрания Приморья Евгения Овечкина, которого подозревают в хищении топлива на 50 млн руб. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого заместителя руководителя СУ СКР по Приморью Андрея Уткина.

"Мы доказали в данном случае, что произошло хищение денежных средств в размере более 50 млн рублей у хабаровской компании в то время, когда Овечкин занимал пост председателя законодательного собрания Приморья и фактически руководил двумя коммерческими организациями. Именно с этими фирмами и был заключен договор о поставках топлива", - заявил Уткин.

По словам сотрудника следственного управления, Овечкин согласился на прекращение дела с вышеуказанной формулировкой. Что же касается похищенных денег, то в настоящее время эти средства пытаются взыскать в рамках гражданского производства.

Не уточняется, в каком году произошло преступление. Однако указывается, что в отношении Овечкина было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве, которое позднее было приостановлено из-за болезни подозреваемого. Уголовное преследование послужило причиной отставки подозреваемого с должности председателя законодательного собрания Приморья. Помимо этого, следствие выяснило, что Овечкин и его жена владеют акциями иностранных компаний, что противоречит федеральному закону.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)