Экс мэр Ангарска приговорен к условному сроку за растрату средств

Экс мэр Ангарска приговорен к условному сроку за растрату средств
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

Суд Ангарска сегодня приговорил бывшего главу города к условному сроку за растрату средств. Владимира Жукова и Светлану Кажаеву - это бывший зампредседатель районной думы - признали виновными в выводе миллиона рублей из бюджета города.

По данным следствия, три года назад Владимир Жуков, покидая пост главы Ангарского района, назначил вместо себя Светлану Кажаеву и повысил ей зарплату на 80 тысяч рублей в месяц. Это решение прокуратура считает незаконным, а заработанный за полтора года миллион рублей - растратой в особо крупном размере. Обвинители требовали для чиновников пять лет лишения свободы.

Сами Жуков и Кажаева свою вину не признают. Чиновница настаивает на том, что законно получала прибавку к зарплате, так как совмещала две должности.

Светлана Кажаева, бывший заместитель председателя думы Ангарского района Ангарска: "Я жила честно, 30 лет трудилась на это государство, сегодня я получила такую благодарность. Сегодня, получается, я в демократическом обществе нахожусь незащищенной".

Владимир Жуков, бывший мэр Ангарска: "Убрали людей, которые показали, что никакой корысти за время работы не было совершено. Проверили зарубежные счета, имущество - с чем пришли, с тем и ушли. И при таких обстоятельствах говорить, что сохранение власти - это корыстный умысел?"

Сегодняшнего приговора Владимир Жуков полтора года ждал в СИЗО, Светлана Кажаева - под домашним арестом. Оба намерены обжаловать обвинительное решение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)