Экс-начальника томского главка МЧС осудили на семь лет за взятку

Суд признал виновным в получении крупной взятки экс-руководителя главка МЧС по Томской области Михаила Бегуна. Как сообщает «Интерфакс», его приговорили к семи годам с отбыванием в колонии строгого режима.

По версии следствия, обвиняемый с июня по июль 2018 года лично получил от руководителя одной из коммерческих организаций, которая осуществляла подведомственную МЧС деятельность, взятку в размере 300 тысяч рублей.

Как выяснилось в суде, начальник главка МЧС говорил предпринимателю, что деньги необходимы на оплату адвокатов для кемеровских сотрудников МЧС, обвиняемых по делу о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении не признал и заявил в суде, что дело против него сфабриковано. Он также утверждал, что на папке с денежной взяткой органы следствия не обнаружили его отпечатки.

Тем не менее, суд признал его виновным. По информации агентства, помимо лишения свободы на длительный срок его оштрафовали на полтора миллиона рублей и лишили специального звания генерал-майора внутренней службы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)