Экс-премьер Японии приехал в Крым, чтобы выяснить, что происходило там год назад

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма прибыл на полуостров, чтобы выяснить, рады ли жители присоединению к России, и не увидел в Крыму танков и голодающих людей. 

Японский экс-премьер отметил, что официальный Токио был против этого визита, поскольку поездка "не совпадает с официальной позицией японского правительства, которое не признает присоединение Крыма к России". По мнению Хатоямы, чтобы снять с России санкции, Японии необходимо доводить определенную позицию до администрации Соединенных Штатов.  

"Наш визит в Крым очень важен. Это возможность рассказать правду японской общественности о процессах и событиях, которые год назад происходили в Крыму. А, как вы знаете, Япония формулирует свою позицию в соответствии с позицией Запада, прежде всего, Соединенных Штатов", - отметил Юкио Хатояма, занимавший пост премьер-министра Японии с 2009 по 2010 года.

Ровно год назад была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. А уже 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого большинство избирателей проголосовали за воссоединение с Россией.  


Комментарии