• Главная
  • Новости
  • Отомстивший авиадиспетчеру за гибель семьи уверен, что тот не понес бы наказания

Отомстивший авиадиспетчеру за гибель семьи уверен, что тот не понес бы наказания

В 2002 году в небе над Боденским озером столкнулись два авиалайнера: транспортный Боинг-757 и летевший в Барселону Ту-154 Башкирских авиалиний. В аварии погибли все 72 человека, находившиеся на борту обоих самолетов. В их числе были жена, 10-летний сын и 4-летняя дочь осетинского архитектора Виталия Калоева.

После произошедшей трагедии Калоев убил диспетчера, виновного в авиакатастрофе и за это провел два года в швейцарской тюрьме.

Спустя 15 лет в эфире Радио "Комсомольская Правда" он  рассказал, что "виновный в авиакатастрофе не понес бы наказания за совершенные ошибки". "О том, что никаких наказаний не будет, я понял, когда меня закрыли в прокуратуре. Знал, что если и будет, то какое-то замечание только, и на этом закончится".

Калоев также рассказал о том, что по мотивам событий над Боденским озером недавно вышел фильм, который продюсировал Арнольд Шварценеггер, но "никакой связи с реальностью в этом фильме нет... Он создан для тех, кто не в курсе, кто где-то что-то краем уха слышал, для тех, кто не знаком с ходом всего".

Сейчас Виталий Калоев председатель общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Владикавказа. Он находится на пенсии и занимается общественной работой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии