• Главная
  • Новости
  • Эксперт назвал предложение наказывать за онлайн-продажу спиртного "опозданием на 10 лет"

Эксперт назвал предложение наказывать за онлайн-продажу спиртного "опозданием на 10 лет"

Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект о штрафах за продажу спиртного в онлайн-магазинах.

В случае принятия законопроекта, сумма штрафа может достигнуть одного миллиона рублей.

В эфире Радио "Комсомольская правда" руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев рассказал о своем видении законопроекта.

"Люди, которые промышляют продажей суррогата, который наносит троекратный урон нашей экономике, через интернет, безусловно, должны нести вот такого рода ответственность (и финансовую в том числе)", - подчеркнул Хамзаев.

В свою очередь, директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз подчеркнул, что сенатор опоздал с внесением поправки на 10 лет: "Дело в том, что уже практически решён вопрос о том, что интернет-торговля будет, в ближайшее время закон будет принят. В этом году начнут продавать вино - точно, пиво - пока неизвестно (Росалкорегулирование вроде выступает против, но я думаю, что и пиво разрешат). А через год, в 2018 году, начнутся продажи крепкого алкоголя. Поэтому вот это всё совершенно лишнее".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии