• Главная
  • Новости
  • Эксперт: нелогично ужесточать наказание за отказ от медосвидетельствования

Эксперт: нелогично ужесточать наказание за отказ от медосвидетельствования

МВД подготовило законопроект, согласно которому водителей, отказавшихся от медосвидетельствования, будут лишать прав на три года. В ведомстве подчеркнули, что документ в первую очередь направлен на водителей-наркоманов или алкоголиков, которые отказываются от проверки, чтобы не попасть на учет в наркологический диспансер.

Виктор Похмелкин, руководитель Движения автомобилистов России считает, что несправедливо наказывать за отказ от медосвидетельствования строже, чем за вождение в нетрезвом виде.

"Получится, что человек, отказавшийся от медосвидетельствования, будет наказываться более строго, чем тот, кто управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Спрашивается, с какой стати, на каком основании и почему это делается?! Я думаю, что здесь нет никакой логики. Надо просто, что называется, применять тот закон, который есть на сегодня", сказал Похмелкин в интервью Радио "Комсомольская правда".

Сейчас наказание за вождение в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования равнозначны - лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии