• Главная
  • Новости
  • Эксперт: увеличение акцизов на легковые автомобили является способом выхода из кризиса для государства

Эксперт: увеличение акцизов на легковые автомобили является способом выхода из кризиса для государства

Как передает Радио "Комсомольская правда", в 2018 году в России могут повысить размер акцизов на легковые автомобили с мощным двигателем, что автоэксперт Виктор Похмелкин связал с желанием государства выйти из кризиса.

"Дорогие машины хорошо продаются, даже в условиях кризиса. Видя это, государство принимает соответствующие меры, чтобы заработать на этом дополнительно. Идет целая волна повышения акцизов, связанных с использованием автомобилей, - предлагают повысить акцизы на топливо, а теперь вот на дорогие автомобили. То есть автомобилисты должны помогать государству выходить из кризиса - такова логика", - заявил Похмелкин, добавив, что рынок может ощутить спад интереса к дорогостоящим машинам.

Уточняется, что в настоящее время существуют три категории автомобилей, в последнюю из которых входят транспортные средства с моторами от 150 лошадиных сил - за каждую надо платить 420 рублей. Теперь же власти рассматривают возможность введения новой категории: 200–300, 300–400, 400–500 и свыше 500 лошадиных сил с размерами акцизов в 897, 925, 965 и 1084 рублей соответственно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии