Эксперты: К следующему году инфляция в России может снизиться до 4 процентов

Уже к следующему году инфляция в России может снизиться до 4 процентов. Об этом сегодня заявили участники открывшейся в Москве международной научной конференции по развитию экономики и общества.

Она организована Высшей школой экономики и проходит уже в 17-й раз. Ее участники: теоретики и практики отечественного бизнеса, представители правительства России, экономисты и иностранные эксперты. Всего несколько сотен человек. По их мнению, инфляция будет неуклонно снижаться, при условии больших вложений в социальную и транспортную инфраструктуру. Но главное – при невысоких ценах на нефть.

"Поскольку мы фактически окажемся избавленными от "голландской болезни" и от того барьера на пути быстрого подавления инфляции, который у нас был в предыдущие 15 лет, когда увеличение инфляции было связано со слишком агрессивным укреплением валютного курса. И, если цены на нефть не будут расти, то этой проблемы не будет", – говорит Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства при президенте РФ.

Конференция продлится до 10 апреля. Ее участники обсудят не только сегодняшние экономические проблемы России, но и реформы 90-х годов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)