В результате происшествия погибли оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса

Эксперты назвали предварительные причины крупной аварии на трассе под Омском

В результате происшествия погибли оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса
Фото: РИА Новости

У автобуса, попавшего накануне в крупнейшее за последние месяцы в России ДТП, оказалось повреждено переднее колесо, сообщает региональное ГУ МВД.

"В ходе автотехнической экспертизы сотрудники полиции выясняют, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и "КамАЗа", не выявлено", - отмечается в сообщении.

Следствием также предварительно установлено, что водитель пассажирского автобуса ЛИАЗ-5293 по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с "КамАЗом". 

"Конечное расположение транспортных средств позволяет экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения", - отмечается в сообщении. 

Авария произошла в среду в районе 20 километра автодороги Омск - Нижняя Омка.  По предварительным данным, автобус, везший работников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с "КамАЗом", груженным кирпичом. В результате происшествия погибли оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса, еще 11 человек пострадали. ДТП стало крупнейшим в России за последние месяцы.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)