К этому должно привести снижение цен на сырое молоко

Эксперты рассказали, когда подешевеют молочные продукты

К этому должно привести снижение цен на сырое молоко
Юрий Морозов/ Фотобанк Лори

Молочные продукты дорожают в стране, начиная с конца 2018 года. За первые два месяца 2019-го стоимость сливочного масла, питьевого молока, сыра поднялась на 1,1 процента, цены на сметану выросли на 1,3 процента. Но эксперты, опрошенные «Российской газетой», надеются, что начиная с апреля месяца стоимость молочной продукции будет снижаться.

Старший эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Наталья Пенькова считает, что произойдет это из-за снижения стоимости сырья. По ее словам, цена на сырое молоко уже достаточно давно колеблется у уровня 23 рубля за литр. С наступлением весны и началом использования свежих кормов в южных регионах страны стоимость сырого молока должна снижаться.

Некоторые специалисты рассчитывают на снижение цен уже в конце марта и указывают, что похоже ситуация развивалась весной прошлого года. Тогда, по данным Росстата, сливочное масло, дорожавшее до марта, в апреле подешевело на 0,2 процента, в мае - еще на 0,15 процента. Снижались цены на питьевое молоко, сметану.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)