Экзит-поллы: Александр Лукашенко набирает на президентских выборах в Белоруссии более 80% голосов

Участки на выборах президента Белоруссии закрылись в 20:00 по московскому времени
Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашекно набирает на президентских выборах в стране более 80% голосов, - такие данные приводят организации, проводившие  экзит-поллы, сообщает Интерфакс.

Так, Институт социологи Национальной академии наук Белоруссии заявляет, что за Лукашенко отдали голоса 82,9% избирателей, институт сравнительных исследований "Евразийский барометр" сообщает о 80,3% избирателей, а белорусский Комитет молодежных организаций - о 84,1%.

Избирательные участки закрылись в 20:00 по Москве (совпадает с местным временем). Еще в середине дня Центризбирком признал выборы состоявшимися, с явкой 51,2%. Позднее явка была оценена более чем в 80%.

Глава наблюдательной миссии от нижней палаты российского парламента Леонид Слуцкий уже сообщил журналистам, что наблюдатели от Госдумы серьезных нарушений на выборах не выявили, сообщает ТАСС.

В президентской гонке, помимо Александра Лукашенко, также участвуют лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)