Электронная деревня. Жителям тамбовских деревень установили специальное оборудование для доступа к госуслугами

Электронная деревня. Жителям тамбовских деревень установили специальное оборудование для доступа к госуслугами
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В деревнях Тамбовской области сегодня устанавливают специальное оборудование для доступа к госслугами. Согласно проекту "Электронная деревня" жители сел впервые смогут без комиссии оплачивать коммунальные услуги, а также дистанционно записываться на прием к врачу.

Учитель Раиса Коршунова коммунальные услуги теперь оплачивает прямо на работе и без банковской комиссии. На днях в ее школе в рамках проекта "Электронная деревня" установили специальное оборудование.

"У нас у первых в области открылась "Электронная деревня", и, конечно, поможет нам, не выезжая за пределы села, заказать себе талон к врачу, оплатить услуги ЖКХ или кредит", – говорит Раиса Коршунова, житель села Озерки.

До сих пор, чтобы оплатить любую квитанцию, жителям села приходилось ходить в местное отделение банка, который работал три раза в неделю и только до обеда. К тому, чтобы стать "Электронной деревней", в Озерках готовились почти два месяца. За это время в село провели высокоскоростной интернет и подготовили несколько специалистов, обучив их работать со специальными программами.

"Я считаю, что это однозначно будет повышать финансовую грамотность сельских жителей и, соответственно, социальное развитие села тоже будет делать шаг вперед благодаря информационным технологиям", – говорит Владимир Ларин, управляющий тамбовским отделением Сбербанка России.

Кроме села Озерки, к проекту в ближайшие месяцы присоединятся еще несколько сел и деревень Тамбовской области. В каждом из них установят комплект оборудования, который включает в себя компьютер с доступом в Интернет и необходимыми программами, принтеры, сканеры и другую оргтехнику.

"Мы даем возможность жителям села, жителям глубинки воспользоваться всеми теми электронными сервисами, которые доступны сейчас жителям областного или районного центров", – говорит Сергей Мордасов, первый заместитель директора Тамбовского филиала ООО "Ростелеком".

До конца года авторы проекта планируют открыть интернет-киоски еще в десяти селах региона. Таким образом у жителей отдаленных населенных пунктов появится возможность получать необходимые услуги наравне с городскими жителями – дистанционно, без лишних затрат времени и денег.

На первом этапе этот проект уже охватил более 20 тысяч жителей сел и деревень, – сейчас они могут дистанционно совершать банковские операции по оплате услуг. Помимо Тамбовской области, электронные деревни уже есть в Алтайском крае, Кировской, Новгородской и Псковской областях.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)