Исинбаева не станет участвовать в турнире для отстраненных олимпийцев

Елена Исинбаева не станет принимать участие в турнире для отстраненных олимпийцев, приводит "Р-Спорт" слова пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Аллы Глущенко. Ранее стало известно, что спортсменка будет присутствовать на соревнованиях, однако не уточнялось, в каком статусе – зрителя или участника.

"Елена выступать не будет, но будет присутствовать на соревнованиях. Планируется, что она проведет брифинг с представителями СМИ. Все остальные лидеры сборной России, в том числе Сергей Шубенков и Мария Кучина, выступят в Москве", - уточнила пресс-атташе.

25 июля министр спорта России Виталий Мутко направил обращение к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коу. В нем он просил пересмотреть решение по "чистым" спортсменам, чье имя не было ранее связано с допинговым скандалом. В их числе были Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

Просьба Мутко была отклонена в среду 27 июля.

"Кубок олимпийцев" - так называется турнир для отстраненных от Игр в Рио спортсменов – пройдет в Москве 28 июля. Ожидается, что к этому моменту будет обнародован список участников олимпийской сборной России.

Сами Олимпийские игры-2016 будут проходить в середине августа – с 5 по 21 августа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)