Эпидемиолог считает безопасным заказывать товары из Китая на фоне вспышки нового вируса

Врач рассказала об онлайн-заказах на фоне вспышки пневмонии в Китае
© Андрей С / Фотобанк Лори

У россиян нет причин опасаться делать онлайн-заказы из Китая на фоне вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва» эпидемиолог Людмила Карань.

Напомним, что в конце декабря власти КНР сообщили о вспышке нового атипичного вируса пневмонии. Вспышка произошла в городе Ухань, где заболели 59 человек.

На данный момент общее число заболевших увеличилось, двое скончались.

В сети разгорелись дискуссии, в ходе которых люди обсуждают возможность заражения опасной болезнью через китайские товары, которые были заказаны в интернете у производителей из КНР.

«Не заказывается не термообработанная продукция животного происхождения из Китая. Предполагается, и то не доказано, что это от летучих мышей. У нас никто не заказывает летучих мышей из Китая. Поэтому, в этом плане, наверное, можно быть спокойным. Пока нет доказательств, что от человека человеку заболевание передаётся. Я думаю, что сейчас пока повода для такого беспокойства нет», - рассказала на радио эпидемиолог.

Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, который способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

В российских аэропортах и погранпунктах был введен усиленный санитарный досмотр в связи со вспышкой вируса в Китае.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)