Эрдоган: Турция не будет извиняться за сбитый Су-24

Эрдоган: Турция не будет извиняться за сбитый Су-24
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

Турция не будет извиняться за то, что сбила российский военный самолет Су-24. Заявление в прямом эфире СNN сделал президент страны Реджеп Эрдоган: "Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности".

Президент Турции также заявил, что Анкара и в будущем будет сбивать военные самолеты, залетевшие в ее воздушное пространство. По его словам, эти действия не направлены против России, это автоматический ответ на нарушения.

Реджеп Эрдоган, президент Турции: "Если подобное нарушение произойдет снова, Турции придется повторить свой ответ. Если вы хотите найти тех, кто финансирует и поставляет оружие Исламскому государству, в первую очередь обратите внимание на режим Ассада и те страны, которые его поддерживают".

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 сегодня прокомментировал Владимир Путин. По его мнению, власти Турции сознательно загоняют российско-турецкие отношения в тупик. Президент призвал страны мира создать международную антитеррористическую коалицию, которая поддержит российских военных в Сирии.

"Мы считаем абсолютно необъяснимым предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе. Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, оружием, не только покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать, причем сотни миллионов и миллиарды долларов".

Москва сегодня отреагировала на инцидент конкретными действиями. Несколько часов назад Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С400. Вооружение перебросили в страну в течение суток для того, чтобы защищать российские самолеты. Теперь каждый бомбардировщик в Сирии будут прикрывать как минимум два истребителя.

По всей России проходят акции протеста против действий Турции. В Новороссийске сегодня несколько десятков человек закидали яйцами и камнями посольство Турции в городе и сожгли перед зданием турецкий флаг. Никто из участников акции задержан не был. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)