• Главная
  • Новости
  • Эрмитаж может завести часы, остановленные в Зимнем дворце во время Октябрьской революции

Эрмитаж может завести часы, остановленные в Зимнем дворце во время Октябрьской революции

Дирекция Государственного Эрмитажа обсудит возможность завести часы, которые были остановлены в Зимнем дворце во время Октябрьской революции и стоят уже на протяжении 100 лет. Это событие может быть приурочено к юбилею революции, сообщает ТАСС. 

"Это очень интересный вопрос, нужно ли заводить часы в Белой столовой. Еще окончательно не решено. Мы обсудим. Можно рискнуть", - сказал  генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Стрелки каминных часов в Малой (Белой) столовой остановлены в 2 часа 10 минут, когда в ночь на 26 октября 1917 года в Зимнем дворце были арестованы министры Временного правительства.

Эти часы ни разу не заводились в советское время, традиция сохраняется по сей день - уже на протяжении почти 100 лет они показывают одно и то же время. Всего в залах Эрмитажа около 50 старинных часов, большинство из которых исправны и регулярно заводятся.

К 100-летию Февральской и Октябрьской революции 1917 года Эрмитаж готовит обширную программу мероприятий, которые будет объединять тема отношений музея и власти и его связи с революционными событиями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии