Эрмитаж проверит качество реставрации Главного штаба

Эрмитаж проверит качество реставрации Восточного крыла своего Главного штаба. Именно так директор музея Михаил Пиотровский прокомментировал отчет Счетной палаты. Он заявил, что качеством работ пока доволен, а финансовый аспект обсудят чуть позже.

Между тем, претензии у Счетной палаты возникли именно к финансовой стороне вопроса. Сегодня ведомство на своем сайте опубликовало информацию о финансовых нарушениях, с которыми проходит реставрация Главного штаба Зимнего Дворца и строительство второй сцены Мариинского театра.

Ревизия показала, что шестимиллиардный контракт на реконструкцию Эрмитажа Министерство культуры и фирма-подрядчик подписали, не проводя конкурс, обязательный при размещении заказа. К самому документу позже добавилось дополнительное соглашение, и в нем заложили формулу, завышающую стоимость работ. На новое оборудование потратили 35 с половиной миллионов рублей. Однако пока не уточняется, какой ущерб причинен федеральному бюджету.

Комментарии

СРОЧНО ВСЕМ. ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ. Громкий скандал связанный с воровством в Эрмитаже. До ушей общественности дошло заявление МВД – мол, 50 миллионов наших деревянных денег, выделенных некогда правительством на реконструкцию части Эрмитажа чудесном образом куда то испарились. Казалось бы – при чём тут Пиотровский, Да не причём собственно. Просто рассеянный дядька – всё теряет. Там двести с лишним экспонатов музея, тут полста миллиона рублей.Может господин Пиотровский не учёный востоковед а всего то на всего самый обычный жулик. Нашёл себе тёплое местечко и доит потихоньку Эрмитаж. Там вазу династии Мин загонит из под полы, там со строителями-подрядчиками аферу-другую провернёт. Если вы хотите подробнее узнать о жулике Пиотровском,который явно тырит деньги, прикрываясь мировой известностью «Эрмитажа» и о экс министре культуры Авдееве, который замешан в воровстве тоже ЧИТАЙТЕ ЭТО ЗДЕСЬ http://martinsilenus.livejournal.com/2434.html