Zuma\TASS
Им на три года запретили посещать спортивные мероприятия

Еще двум участникам «Pussy Riot» назначили по 15 суток ареста

Zuma\TASS

Zuma\TASS

Хамовнический суд Москвы назначил еще двум участникам группы «Pussy Riot» - Ольге Курачевой и Петру Верзилову - по 15 суток административного ареста каждому. О решении суда сообщает «Медиазона»

Судья признала обоих виновными в совершении правонарушения по части 3 статьи 20.31 КоАП РФ («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»).

Кроме того, Курачевой и Верзилову запретили в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории РФ. Ранее такое же наказание суд вынес еще одной участнице панк-группы – Никульшиной.

По сведениям «Интерфакса», Курачева не признала вину, обратив внимание суда на то, что она не оказывала сопротивления при задержании. Ее адвокат назвал назначенное наказание слишком жестким и намерен его обжаловать.

Напомним, накануне в ходе финала ЧМ-2018 на стадионе «Лужники» между сборными Франции и Хорватии на поле выбежали трое девушек и мужчина в полицейской форме. Игра была приостановлен, молодых людей удалили с поля. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Андрей
А за ношение формы полицейского ничего? Не даром на дорогах грабят водителей. Это дыра в законодательстве.