Еще двум участникам «Pussy Riot» назначили по 15 суток ареста

Zuma\TASS

Zuma\TASS

Хамовнический суд Москвы назначил еще двум участникам группы «Pussy Riot» - Ольге Курачевой и Петру Верзилову - по 15 суток административного ареста каждому. О решении суда сообщает «Медиазона»

Судья признала обоих виновными в совершении правонарушения по части 3 статьи 20.31 КоАП РФ («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»).

Кроме того, Курачевой и Верзилову запретили в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории РФ. Ранее такое же наказание суд вынес еще одной участнице панк-группы – Никульшиной.

По сведениям «Интерфакса», Курачева не признала вину, обратив внимание суда на то, что она не оказывала сопротивления при задержании. Ее адвокат назвал назначенное наказание слишком жестким и намерен его обжаловать.

Напомним, накануне в ходе финала ЧМ-2018 на стадионе «Лужники» между сборными Франции и Хорватии на поле выбежали трое девушек и мужчина в полицейской форме. Игра была приостановлен, молодых людей удалили с поля. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Zuma\TASS
Им на три года запретили посещать спортивные мероприятия

Комментарии

Андрей
А за ношение формы полицейского ничего? Не даром на дорогах грабят водителей. Это дыра в законодательстве.