• Главная
  • Новости
  • ЕСПЧ присвоил приоритетный статус жалобе Ильдаре Дадина на пытки

ЕСПЧ присвоил приоритетный статус жалобе Ильдаре Дадина на пытки

Европейский Суд по правам человека присвоил приоритетный статус жалобе осужденного активиста Ильдара Дадина на применении в отношении него физической силы сотрудниками исправительной колонии №7 в городе Сегеже. Об этом пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение пресс-службы фонда “Общественный вердикт”.

"Получен ответ из ЕСПЧ на запрос о срочных мерах для Ильдара Дадина. ЕСПЧ принял срочные меры и, кроме того, по собственной инициативе присвоил приоритет жалобе Ильдаре Дадина", - сказали там.

Кроме того, Суд потребовал от России до 18 ноября предоставить медицинские документы и провести обследование физического состояния Дадина. Подчеркивается, что сделать это должны независимые от ФСИН врачи.

Помимо этого, юристу "Общественного вердикта" Николаю Зборошенко должны предоставить доступ к активисту в колонии.

Ильдар Дадин осужден за многочисленное участие в несанкционированных митингах. Он отбывает наказание в исправительной учреждении №7 в Карелии.

1 ноября было опубликовано письмо активиста, адресованное его жене Анастасии Зотовой, в котором он писал о пытках и избиении его сотрудниками колонии.

После этого во ФСИН провели проверку данного факта и заявили, что в ходе осмотра следов насилия на теле Дадина не нашли.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии