ЕСПЧ присвоил приоритетный статус жалобе Ильдаре Дадина на пытки

Европейский Суд по правам человека присвоил приоритетный статус жалобе осужденного активиста Ильдара Дадина на применении в отношении него физической силы сотрудниками исправительной колонии №7 в городе Сегеже. Об этом пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение пресс-службы фонда “Общественный вердикт”.

"Получен ответ из ЕСПЧ на запрос о срочных мерах для Ильдара Дадина. ЕСПЧ принял срочные меры и, кроме того, по собственной инициативе присвоил приоритет жалобе Ильдаре Дадина", - сказали там.

Кроме того, Суд потребовал от России до 18 ноября предоставить медицинские документы и провести обследование физического состояния Дадина. Подчеркивается, что сделать это должны независимые от ФСИН врачи.

Помимо этого, юристу "Общественного вердикта" Николаю Зборошенко должны предоставить доступ к активисту в колонии.

Ильдар Дадин осужден за многочисленное участие в несанкционированных митингах. Он отбывает наказание в исправительной учреждении №7 в Карелии.

1 ноября было опубликовано письмо активиста, адресованное его жене Анастасии Зотовой, в котором он писал о пытках и избиении его сотрудниками колонии.

После этого во ФСИН провели проверку данного факта и заявили, что в ходе осмотра следов насилия на теле Дадина не нашли.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)