У Васильевой изъяли 19 кг различных ювелирных изделий, среди которых 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов

Евгении Васильевой предъявили обвинения по делу «Оборонсервиса»

Как сообщает «Интерфакс», Евгении Васильевой и еще 5 фигурантам дела «Оборонсервиса» сегодня предъявили официальные обвинения. В частности, бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны инкриминируются 12 эпизодов в соответствии со ст. 159, 174.1, 285, 286 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество», «Легализация денежных средств», «Злоупотребление должностными полномочиями»). В совокупности Васильевой грозит 12 лет лишения свободы, свою вину ни одному из пунктов она не признала.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следствие имеет в своем распоряжении доказательства причастности Васильевой к продаже госимущества по заниженной стоимости.

В то же время следователями изъято у Евгении Васильевой 19 кг различных ювелирных изделий, среди которых насчитали 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов.  «Благодаря усилиям следователей акции ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» возвращены государству. Также следователи приняли меры к дальнейшему возмещению ущерба», - сказал Владимир Маркин. 

Комментарии