Бывшего начальника департамента имущественных отношений обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса

Евгения Васильева снова сможет выходить на прогулку

Мосгорсуд снова разрешил Евгении Васильевой, одной из главных фигуранток дела «Оборонсервиса», находящуюся под домашним арестом, выходить на прогулку, сообщает «Интерфакс».

В интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь» Васильева сказала, что ее лишили возможности гулять: «Прогулок меня уже лишили, то есть выходить на улицу я не могу. Это, я так понимаю, последнее предупреждение перед моим заточением в тюрьму». На это сразу же отреагировали в Следственном комитете: официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Васильева нарушает условия домашнего ареста, общаясь с представителями СМИ, вследствие чего меру пресечения ей могут ужесточить еще больше.

Евгения Васильева, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ, фигурирует в деле о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис». Васильева проходит по 12 эпизодам, ее обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, ст. 201 «Злоупотребление полномочиями, ст. 286 «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и ст. 174.1 «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». 

Комментарии