Еврогруппа и Греция не смогли договориться о кредитах

Переговоры европейских лидеров в Брюсселе по этому вопросу, которые начались еще накануне, закончились только ранним утром. К каким-либо конкретным результатам они не привели. Единственное, с чем согласились главы государств - это то, что дальнейших обсуждений ситуации больше не нужно. Греция и кредиторы должны найти компромисс или отказаться от соглашения на саммите в субботу.

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Мы очень надеемся найти решение по Греции в субботу. Это заседание будет иметь решающее значение. Времени с каждым днем остается все меньше, его фактически уже нет, и мы должны все должны сейчас работать над соглашением. Независимо от того, чем закончатся переговоры".

В самой Греции прошла очередная многотысячная акция против мер жесткой экономии. Именно на них настаивают кредиторы. Страна должна повысить налоги, а также сократить зарплаты и пенсии. Только в этом случае Афины смогут получить семь миллиардов евро, полтора миллиарда из которых они должны сразу же вернуть тем же кредиторам до конца месяца. Этих денег у Греции нет, и без очередного транша страну ждет дефолт и возможный выход из Еврозоны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)