Европейские политики признали режим санкций тупиковым

Европейские политики признали режим санкций тупиковым
Новости, 16.09.2019, 15:00. Полный выпуск
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть

Завершить период напряженности во взаимоотношениях Европы и России предложили сегодня представители европейских законодательных собраний. На международном парламентском форуме в Москве сегодня выступили политики из Испании, Италии, Франции, Финляндии, Германии.

Пожалуй, впервые они солидарно признали режим санкций тупиковым, наносящим вред экономике Европы и России. В Европарламенте уже появилась рабочая группа под названием "За новый диалог с Россией", которую возглавила француженка Надин Морано.

Надин Морано, член Европарламента, руководитель группы "За новый диалог с Россией": "В Европарламенте мы постарались привлечь как можно больше представителей самых разных страх, и к нам присоединяются все новые и новые члены. Я, кстати, очень была бы рада, если бы господин Путин приехал в Европейский парламент и выступил там с речью. Это было бы совершенно прекрасно, потому что нам было бы интересно послушать его аргументы, его позицию".

"Я не знаю, сможет ли президент России Владимир Владимирович Путин принять Ваше приглашение и выступить перед депутатами Европарламента, но что касается меня, то я готов, передайте об этом своим коллегам", - ответил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Идею Надин Морано тут же поддержал и председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ финн Илкка Канерва. Он принес извинения за недавнее решение ввести санкции против российских депутатов и пообещал поднять вопрос об отмене санкционных списков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)