Евросоюз утвердил санкции против России по отраслям экономики

О санкциях объявили председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
Евросоюз утвердил санкции против России по отраслям экономики
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир
В Кузбассе открылись новые фельдшерско-акушерские пункты
Глава «Газпрома» обсудил с Медведевым поставки газа на Украину
Новости, 18.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Новую группу белух из «китовой тюрьмы» отправили к месту выпуска в Охотском море
В Удмуртии до конца года обновят почти 100 сельских Домов культуры
На кассах в московском метро тестируют оборудование для слабослыщащих людейм
Минздрав: каждый россиянин обращается за первичной медпомощью восемь раз в год

Евросоюз объявил новый пакет санкций в отношении России. Об этом сообщают информагентсва со ссылкой на заявление председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Новые санкции в отношении России запрещают гражданам и компаниям ЕС операции с акциями и новыми еврооблигациями российских госбанков со сроком обращения более 90 дней, говорится в заявлении Совета ЕС. Также Евросоюз ограничивает экспорт в Россию продукции для нефтяной отрасли. Кроме того, ЕС введет эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту вооружений в Россию, экспорту технологий двойного и военного назначения, говорится в заявлении ван Ромпея и Баррозу.

Лидеры ЕС также официально подтвердили расширение "черного" санкционного списка. Ранее пресса писала, что ЕС заморозит активы четырех близких Владимиру Путину бизнесменов и четырех компаний, а также серьезно ограничит сотрудничество с российскими госбанками, сырьевыми компаниями и оборонными предприятиями.

ЕС официально подтвердил, что в санкционный список по Украине будут включены восемь человек и три юрлица, их имена и названия будут обнародованы в среду, говорится в обнародованном Советом ЕС документе.

"Постоянные представители согласовали включение восьми человек и трех юрлиц в список тех, чьи активы будут заморожены и кому будет запрещен въезд", — говорится в коммюнике.

Экономические санкции ЕС против России должны быть опубликованы 31 июля и вступить в силу на следующий день, говорится документе.

Экономические санкции ЕС в отношении России вводятся сроком на 12 месяцев, заявил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза, его цитирует РИА Новости. Отмена санкций возможна, если Россия начнет активно участвовать в урегулировании украинского кризиса. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
После санкций начнётся воздействие на развращённые умы молодёжи России. Это я думаю начнётся уже в сентябре. Напрасно российское правительство ни чего не делает по поводу патриотизма и по поводу уровня жизни населения, ставка делается "авось". Дескать и так прокатит. В нищей стране жители смотрят как правило на богатого соседа. У которого работают производства, развита вся промышленность, достойная зарплата у всех жителей, а не у некоторых. 29.07.2014.