С 23 апреля ЕС отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной сельхозпродукции из Украины

Евросоюз вводит запрет на товары из Крыма с 25 июня

Евросоюз вводит запрет на импорт товаров из Крыма с 25 июня, сообщает РИА Новости. Исключением станет продукция, получившая сертификаты от украинских властей.

"С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров. […] Товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС", - говорится в коммюнике Евросовета.

Ранее появилась информация о том, что крымские товары с российской маркировкой будут поступать на рынок, однако без украинской сертификации не смогут пользоваться таможенными льготами, которые действуют для товаров из Украины. "Нельзя говорить о запрете. Если продукция не будет сертифицирована как украинская, она де-факто, хотя мы этого и не признаем, является российской. Потому что российские власти контролируют Крым. Поэтому она просто станет российской продукцией, которая экспортируется в ЕС как любой другой российский продукт по обычным тарифам", - цитирует представителя ЕС информагентство.

С 23 апреля ЕС отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной сельхозпродукции из Украины. Эта мера будет действовать до 1 ноября. К тому времени должно вступить в силу соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС, которое планируется подписать 27 июня в Брюсселе.

По словам главы Крыма по экономическим вопросам Рустама Темиргалиева, запрет на импорт не нанесет урона производителям – для виноделов и сельхозпроизводителей главным рынком является Россия, а продукцию химических заводов ценят в Китае и Индии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Давно пора прекратить давать им наше,пусть своим д**** травятся.