Ежегодная акция «Ночь театров» завершилась в Москве

В Москве завершилась «Ночь театров». Для зрителей были организованы экскурсии, открытые репетиции и мастер-классы, передает ОТР.

К акции присоединился и Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, который в этом году отмечает свое столетие.

В фойе гостей встречал вернисаж «Театр, выходящий за рамки». Это не только сцены из балетных и оперных постановок, но и реквизит. -Например, бык из «Кармен», крылатки и фраки из «Евгения Онегина», итальянский мотороллер из «Севильского цирюльника» и даже соленья из оперы «Катерина Измайлова».

На малой сцене - кинопоказ спектакля «Трубадур» в постановке одного из старейших театров Бельгии - Королевского оперного. На основной - номинанты премии «Золотая маска».

Дмитрий Абаулин, руководитель литературно-драматургической части Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко: «Трансляции - это сейчас веяние времени, они очень популярны, это обмен информацией по всему миру. Эти видеопоказы меняют людей, дают им возможность присутствовать одновременно в разных странах, разных городах. То, что это прямая трансляция, то, что это не «вычищенная» съемка - это тоже дает свою ауру, мы живем именно в этом моменте».

Завершилась «Ночь театров» прогулкой по «закулисью». Зрителям разрешили пройти в гримерки.

Акция была бесплатной - нужно было лишь вовремя зарегистрироваться на сайте.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии