Тренеру и РФС удалось достичь соглашения о прекращении действия контракта

Фабио Капелло покидает пост тренера сборной России по футболу

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Фабио Капелло покидает пост тренера сборной России по футболу. Как сообщается на сайте РФС, тренеру и Российскому футбольному союзу удалось достичь соглашения о прекращении действия трудового договора по соглашению сторон.

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного  тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте союза. - Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной".

Подробностей РФС не раскрыл, однако, как утверждает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на свои источники, итальянец получит 15 миллионов евро компенсации. Это почти миллиард рублей, что примерно вдвое меньше суммы, прописанной в контракте. 

Фабио Капелло занял пост главного тренера сборной России по футболу в 2012 году, после того, как сборную покинул голландец Дик Адвокат. В 2014 году итальянский тренер продлил контракт с РФС до ЧМ-2018.

Под руководством Фабио Капелло российские футболисты впервые за 12 лет попали на чемпионат мира в 2014 году, однако выйти в плейофф не смогли, отмечает Интерфакс.

Сообщается, что поводом для отставки стала слабая игра России в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года.

Кандидатами на пост главного тренера считаются российские специалисты Леонид Слуцкий, Юрий Семин и Станислав Черчесов. 

Комментарии