Уже выдало более 500 жилищных сертификатов молодым ученым институтов

ФАНО выделит на жилье молодым ученым более 2 млрд рублей

Алексей Павлишак/ТАСС

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) до 2019 года планирует потратить на жилье для молодых ученых более 2 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

Как заявил глава ФАНО Михаил Котюков на общем собрании РАН, агентство уже выдало более 500 жилищных сертификатов молодым ученым институтов. 40% из них получили  исследователи в Сибири и на Дальнем Востоке.

Общее собрание Российской академии наук открылось 20 марта в Москве. На заседании планировалось провести выборы нового президента РАН, но ранее все три кандидата, Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко взяли самоотвод. Как заявил главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев, выборы президента академии наук могут быть назначены на 20-е числа ноября.

В конце прошлой недели председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, директор Института проблем лазерных и информационных технологий академик Владислав Панченко заявил, что в нынешнем уставе академии недостаточно четко прописана процедура выборов, из-за этого возникают сомнения в их прозрачности. Он предложил перенести голосование на полгода, и за это время изменить устав. Его поддержал Владимир Фортов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии