• Главная
  • Новости
  • ФАС провело расследование деятельности парк-отеля “Сямозеро”

ФАС провело расследование деятельности парк-отеля “Сямозеро”

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве возбудило дело в отношении ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-Опен" по подозрению в картельном сговоре сообщает “Интерфакс”.

ФАС провело расследование деятельности двух детских лагерей при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского отдыха.

"В результате расследования ведомством были собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения между двумя компаниями при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 млн рублей.” - говорится в сообщении ФАС.

Стоит отметить, что замруководитель ФАС Андрей Цариковский обратил внимание на рост выявленных сговоров на торгах, начиная с 2015 года. Так же он высказался о вреде картелей на торгах:

“Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг. В погоне за сверхприбылью легко преступить грань закона, но последствия такого правового нигилизма могут быть весьма трагичными.”

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере. Лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибло. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии