• Главная
  • Новости
  • ФАС проверяет законность повышения цен на проезд в маршрутках Волгоградской области

ФАС проверяет законность повышения цен на проезд в маршрутках Волгоградской области

В Волгоградской области антимонопольная служба проверяет законность повышения тарифа на проезд в маршрутках - вместо 15 рублей билет теперь стоит 25. Речь идёт о посёлке Заря. Рейсы муниципальных автобусов власти там отменили с июня из-за нерентабельности, сообщает ОТР.

Комментировать ситуацию на камеру представители мэрии Волгограда отказываются. Сегодня в поселке, в котором живут полторы тысячи человек, остался единственный перевозчик - коммерческая фирма. 

Галина Мясоутова, житель Волгограда: "Мы лишены всех льгот, школьники бесплатного проезда, потому что они ездят по проездному. Пенсионеры, кто ветеран труда, тоже лишены".

Наталья Топоркова, житель Волгограда: "У нас давно идет борьба за транспорт. Очень давно. Администрация на нас плюнула уже. Как будто мы здесь на выселках живем".

После вмешательства антимонопольщиков, руководство коммерческой фирмы снизило стоимость проезда до 15 рублей, но только для школьников. Если ситуация с транспортом в ближайшее время не решится полностью, жители поселка обратятся в прокуратуру - сейчас они готовят заявление в надзорное ведомство.

Комментарии