Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля

Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

В Амурской области жители одного из сел, пострадавших во время паводка, получили по мешку картошки бесплатно. Гуманитарная помощь пришла от фермера, который решил отдать часть урожая людям, чьи огороды смыло, передает ОТР.

Село Норск оказалось в эпицентре мощного паводка, который накрыл Приамурье минувшим летом. Населенный пункт на севере региона за считанные часы ушел под воду.

Дом Татьяны Косицких устоял, а вот будущий урожай картофеля, огурцов и помидоров стихия не пощадила, его смыло вместе с дровами.

Татьяна Косицких, жительница села Норск: «В этом году у нас актуально не картошку собирать в огороде, а дрова, потому что все утонуло, а все дрова расплылись. Вот кучи мы собрали. И остальные еще лежат. Мы привыкли к тому, что у нас всегда свои овощи. Мы даже не представляем, где их закупать…».

Татьяна говорит, что паводок вместе с супругом пережили на крыше дома. Последствия стихии разгребали всем селом. Местные предприниматели помогали продуктами, не требуя денег взамен. Но полной неожиданностью стало, когда каждой семье раздали по мешку картошки. Это была гуманитарная помощь от неизвестного фермера.

26 тонн картофеля поровну разделили жители Норска и еще двух сел. Такую нужную посылку пострадавшим от наводнения отправил Сергей Сергеев - глава фермерского хозяйства из соседнего Благовещенского района.

Сергей Сергеев, глава фермерского хозяйства: «У нас его достаточное количество. Мы от этого сильно не пострадаем, а людям это поможет на первых порах после всей этой стихии».

Фермера некоторые упрекали, зачем бесплатно отдавать урожай? Глава хозяйства сам пострадал от проливных дождей. Поля с картофелем подтопило. Для него важна каждая тонна, которую удается собрать. Но Сергеев готов направить в пострадавшие территории еще одну партию с гуманитарным грузом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)