Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Фермеры из Екатеринбурга за 1 млн евро купили тысячу альпийских коз

Их уже привезли из Франции в Россию на специальных грузовиках. Владельцы коз планируют наладить производство элитного сыра, который сейчас невозможно купить на Урале.

Альпийские козы долгожданные гостьи на Урале. Специально для них в поселке Садовый реконструировали две фермы и оснастили современным оборудованием.

Например, установили автоматические поилки с подогревом воды, к ним животных приучали с рождения.

Альпийских козы приехали в Екатеринбург из Франции. Они преодолели 5 тысяч километров на специальных трехэтажных грузовиках, с вентиляцией и кормушками. Дорога заняла 10 дней. Чтобы козы перенесли ее хорошо, им давали витамины снижающие уровень стресса. Сейчас животные на карантине, ветеринарные врачи следят за акклиматизацией альпийских коз.

Илья Бондарев, директор предприятия: "Сейчас будет карантин, потом мы будем работать над оплодотворением этих животных, через пять месяцев получим молоко".

У альпийских коз на Урале ответственная миссия - их молоко будут использовать для производства элитного сыра. Для этого была отобрана порода с хорошей родословной до 5 колена. Стадо стоит 1 миллион евро.

Через полгода на Верхнепышминском молочном заводе агрохолдинг намерен начать производство козьего сыра. Уральские аграрии будут изготавливать элитные молодые сорта сыра, которые имеют небольшой срок хранения, поэтому в Россию их не привозят из-за границы. В магазине продукция появится весной. Килограмм сыра будет стоить порядка тысячи рублей.

На базе предприятия будут не только варить сыр, но и учить, как его делать. В последние два года спрос на обучение сыроваров увеличился, а в садовом работают специалисты из Франции, которые готовы поделиться опытом.  

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
35 минут назад

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    7 часов назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    6 часов назад
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить