Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Фермеры из Екатеринбурга за 1 млн евро купили тысячу альпийских коз

Их уже привезли из Франции в Россию на специальных грузовиках. Владельцы коз планируют наладить производство элитного сыра, который сейчас невозможно купить на Урале.

Альпийские козы долгожданные гостьи на Урале. Специально для них в поселке Садовый реконструировали две фермы и оснастили современным оборудованием.

Например, установили автоматические поилки с подогревом воды, к ним животных приучали с рождения.

Альпийских козы приехали в Екатеринбург из Франции. Они преодолели 5 тысяч километров на специальных трехэтажных грузовиках, с вентиляцией и кормушками. Дорога заняла 10 дней. Чтобы козы перенесли ее хорошо, им давали витамины снижающие уровень стресса. Сейчас животные на карантине, ветеринарные врачи следят за акклиматизацией альпийских коз.

Илья Бондарев, директор предприятия: "Сейчас будет карантин, потом мы будем работать над оплодотворением этих животных, через пять месяцев получим молоко".

У альпийских коз на Урале ответственная миссия - их молоко будут использовать для производства элитного сыра. Для этого была отобрана порода с хорошей родословной до 5 колена. Стадо стоит 1 миллион евро.

Через полгода на Верхнепышминском молочном заводе агрохолдинг намерен начать производство козьего сыра. Уральские аграрии будут изготавливать элитные молодые сорта сыра, которые имеют небольшой срок хранения, поэтому в Россию их не привозят из-за границы. В магазине продукция появится весной. Килограмм сыра будет стоить порядка тысячи рублей.

На базе предприятия будут не только варить сыр, но и учить, как его делать. В последние два года спрос на обучение сыроваров увеличился, а в садовом работают специалисты из Франции, которые готовы поделиться опытом.  

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
2 часа назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
2 часа назад

Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram может быть заблокирован в ближайшие несколько дней

Анна Исакова/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в России в течение нескольких дней в случае отказа разработчика сервиса Павла Дурова предоставить данные по приложению. Об этом сообщает ТАСС

Жаров подчеркнул, что ведомство использует все вохможности для коммуникации с Павлом Дуровым

"Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено - оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова", - цитирует агентство Жарова. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Красноярске обманутые дольщики вышли на митинг с требованием обеспечить их жильем

Протестующие в основном — это молодые семьи с маленькими детьми. Свои деньги они вложили в строительство жилого комплекса "Нойланд Черемушки" в Красноярском крае. Квартиры дольщики должны были получить еще два года назад. Средняя сумма взноса равняется полутора миллионам рублей. Для многих эти деньги были последними.

Юлия Язикова, участник митинга: Все, что у нас было мы продали, все, что было, там родители конечно очень много помогли и все, вот и все. Теперь у нас особо ничего нету, и вообще ничего нет.

Выступающие призвали власти взять проблемный объект под особый контроль. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Стройка в Нойланд-Черемушки не единственный долгострой в регионе. Как сообщают в региональном управлении МВД, в Красноярском крае расследуют пять уголовных дел, связанных с другими объектами.

Написать комментарий

На Камчатке прошел заключительный этап всероссийских соревнований по сноуборду "Дальний Восток-2017"

Трасса для заездов расположена на снежной шапке Вилючинского вулкана — снег там лежит до середины июля.

Туда приехали сборные из Москвы, Магадана, Приморья, Свердловской и других областей — всего более 60 спортсменов. Они сразились в трех дисциплинах — это индивидуальный и совместный спуск с горы, слалом-гигант, групповые заезды на скорость, а также прыжки с трамплина. Соревнования проходят уже в пятый раз. 

Юрий Чемодуров, участник соревнований: Сейчас я уже приехал третье лето на Камчатку и с каждым годом условия становятся все лучше, трассы готовят более качественно, для нас построили хороший трамплин. Есть возможность тренироваться и это очень радует, что недалеко от дома можешь приехать и в своей родной атмосфере тренироваться летом, поэтому условия довольно хорошие.

После официальной церемонии награждения спортсмены останутся на Камчатке еще на некоторое время — там ежегодно проходят летние командные сборы. На трассе Вилюченского вулкана, например, готовятся юниоры сборной России к Чемпионату Европы, мира и Олимпийским играм.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments