Их уже привезли из Франции в Россию на специальных грузовиках
  • Главная
  • Новости
  • Фермеры из Екатеринбурга за 1 млн евро купили тысячу альпийских коз

Фермеры из Екатеринбурга за 1 млн евро купили тысячу альпийских коз

Их уже привезли из Франции в Россию на специальных грузовиках. Владельцы коз планируют наладить производство элитного сыра, который сейчас невозможно купить на Урале.

Альпийские козы долгожданные гостьи на Урале. Специально для них в поселке Садовый реконструировали две фермы и оснастили современным оборудованием.

Например, установили автоматические поилки с подогревом воды, к ним животных приучали с рождения.

Альпийских козы приехали в Екатеринбург из Франции. Они преодолели 5 тысяч километров на специальных трехэтажных грузовиках, с вентиляцией и кормушками. Дорога заняла 10 дней. Чтобы козы перенесли ее хорошо, им давали витамины снижающие уровень стресса. Сейчас животные на карантине, ветеринарные врачи следят за акклиматизацией альпийских коз.

Илья Бондарев, директор предприятия: "Сейчас будет карантин, потом мы будем работать над оплодотворением этих животных, через пять месяцев получим молоко".

У альпийских коз на Урале ответственная миссия - их молоко будут использовать для производства элитного сыра. Для этого была отобрана порода с хорошей родословной до 5 колена. Стадо стоит 1 миллион евро.

Через полгода на Верхнепышминском молочном заводе агрохолдинг намерен начать производство козьего сыра. Уральские аграрии будут изготавливать элитные молодые сорта сыра, которые имеют небольшой срок хранения, поэтому в Россию их не привозят из-за границы. В магазине продукция появится весной. Килограмм сыра будет стоить порядка тысячи рублей.

На базе предприятия будут не только варить сыр, но и учить, как его делать. В последние два года спрос на обучение сыроваров увеличился, а в садовом работают специалисты из Франции, которые готовы поделиться опытом.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии