Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Фермеру из Ростова-на-Дону провели газ после распоряжения Путина

13:10, 31 марта 2017

Ростовскому фермеру Николаю Юзефову, которому Владимир Путин лично пообещал помощь, наконец, провели газ. По поручению президента фермерское хозяйство включили в госпрограмму и сделали газификацию бесплатно. Правда, ждать этого пришлось полтора года. 

В хозяйстве Николая Юзефова бригада газовиков выполняет личное поручение президента страны - мастера подключают ферму к системе газоснабжения. Путин побывал здесь в сентябре 2015 года во время выездного заседания Госсовета. После совещания Юзефов провел для президента мини-экскурсию: показал цех сортировки и овощехранилище, а потом не постеснялся и рассказал о проблемах с газификацией.

Николай Юзефов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Когда он уезжал после совещания, задал вопрос: "Может, чем-то помочь?" А я говорю: "Были б у меня деньги, я б провел бы сюда газ!"Рядом стояли Голубев и Дворкович и он говорит: надо Николаю Николаевичу по программе бесплатного газифицирования на 2016 год подвести к территории газ".

Овощехранилище, теплицы и технические помещения Юзефов по старинке обогревает дизельными установками. Затраты на топливо - десятки тысяч рублей каждый месяц. Природный газ дешевле, но за четыре километра трубы газовики запросили с фермера пять с половиной миллионов рублей. Юзефов решил вместо газопровода купить новый комбайн, в котором его хозяйство на тот момент остро нуждалось, отложив решение газовой проблемы на будущее. А тут приехал президент и появилась надежда. Которая месяц за месяцем таяла под грузом получаемых фермером отписок.

Инстанции реагировали: районные сообщали, что "оказывают необходимую помощь в оформлении технической документации", областные докладывали: "проработаны варианты подключения". Ни сроков, ни ответственных лиц за исполнение поручения главы государства.

Но Юзефов продолжил ходить по инстанциям, говорил о своей проблеме на аграрных совещаниях. Обивание порогов дало результат только к концу 2016 года. После указания губернатора области фермера наконец-то включили в государственную программу газификации. Чтобы решить все проблемы с документацией и провести трубу, газовикам потребовалось всего три месяца.

Александр Ноздрачев, заместитель генерального директора ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону": "Препоны - если строительство газопровода проходит по землям собственников. Приходится решать вопросы по оплате упущенных выгод. Каналы, по которым идет укладка газопроводов, они заполняются водой часто. Часто, к Юзефову тому же мы, когда вели эти 4 километра, там выкачивали воду, чтобы положить трубу".

Газ в хозяйство Юзефова придет в апреле, после ввода в эксплуатацию трубы фермеру надо будет установить свое газовое оборудование и подключить его. Сейчас Николай выращивает пшеницу, бобовые, картофель и лук, а газификация сельхозпредприятия позволит освоить новую отрасль - животноводство. В помещениях, которые будут отапливаться газом, фермер планирует разводить свиней и крупный рогатый скот. 

Написать комментарий

Михаил Кокшенов доставлен в больницу с подозрением на инсульт

22:49, 17 октября 2017

Народный артист России Михаил Кокшенов доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на инсульт, передает ТАСС со ссылкой на собсвенный источник. 

По словам собеседника информагентства, актеру стало плохо на улице, прохожие вызвали ему скорую. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.


Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Домашний арест Кириллу Серебренникову продлен до 19 января 2018 года

    22:23, 17 октября 2017

    Михаил Воскресенский, РИА Новости

    На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантам, передает Интерфакс. Под домашним арестом также остаются бывший гендиректор Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Алексей Малобродский остается под арестом в СИЗО.

    Ранее на суде Кирилл Серебренников попросил не продлевать ему домашний арест, чтобы закончить проект в Большом театре и доснять фильм, он сказал, что ему необходимо быть на этих площадках, хоть с автоматчиками.

    СК проведет допросы чиновников Минкультуры в рамках дела "Седьмой студии". Об этом во время заседания в Басманном суде Москвы заявил следователь Александр Лавров, передает ТАСС. В суде рассматривается ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года, обвиняемого в организации хищения бюджетных средств, выделенных министерством культуры на театральный проект "Платформа".

    "Необходимо допросить большое количество свидетелей, а также определить и выявить лиц, причастных к преступлению, в том числе из числа должностных лиц Министерства культуры", - заявил следователь, добавив, что в общей сложности необходимо допросить не менее 70 свидетелей.


    В Басманном суде Москвы прошло заседание по продлению ареста режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Также рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств - бывшему директору "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору Юрию Итину, а также главному бухгалтеру Нине Масляевой

     

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    СМИ: Цены на овощи и фрукты могут вырасти уже через две недели

    22:15, 17 октября 2017

    Согласно статистике Национального плодоовощного союза, цены на овощи и фрукты упали на 35% в сентябре и октябре, но через две недели они начнут подниматься, пишет Sobesednik.ru.

    Это связано с тем, что в начале осени на эту продукцию традиционно падают цены, так как вся продукция с полей идет на прилавки, деньги на хранение не тратятся, а объемы продукции очень большие.

    По данным Национального плодооовощного союза, урожай овощей в этом году больше, чем в прошлом, за исключением картофеля, которого собрали на 5–10% меньше и который, вероятно, будет стоить дороже.

    Ранее в Минэкономразития подсчитали, что цены на фрукты и овощи в сентябре должны были упасть по сравнению с июнем на 80%. В Национальном плодоовощном союзе показатель назвали завышенным, а сравнение июньских цен с сентябрьскими – некорректным, так как в июне и июле, когда запасы в хранилищах заканчиваются, а новый урожай еще не поспел, цены на фрукты и овощи на самом деле едва ли не самые высокие в году.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments