Фермеры из 30 стран съехались на международную выставку «АгроФарм-2019» в Москве

В Москве на ВДНХ фермеры из 30 стран демонстрируют последние достижения в области животноводства. Там открылась крупнейшая отраслевая выставка.

Испанские козы мурсиано-гранадина, галловейский бык Джек весом более тонны, немецкие кролики, пух которых похож на шёлк… О самых интересных участниках выставки рассказала корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Похожий на кошку кролик породы немецкая ангора в народе получил прозвище «городская овца». В этом нет ничего обидного, просто с одного животного можно состричь полтора килограмма пуха. Вот уж точно кролики - это не только ценный мех.

Варежки и шапки хозяйка подмосковной фермы по разведению кроликов называет пуховыми деликатесами. Лада Кирисенко -единственная в России кто и кроликов разводит, и пряжу получает из их пуха. В том числе шьёт термобелье для недоношенных детей.

Такого же, как модно сейчас говорить, осознанного подхода к животноводству придерживается Полина Андрюшина - она привезла на выставку индийских коз породы гулаби. В своём личном подсобном хозяйстве в Московской области Полина занимается селекцией для выведения особей, которые будут давать максимально качественное молоко. Для этого нужно вырастить три поколения коз.

Полина Андрюшина, владелец ЛПХ: «Нет у них мясных направлений, они все молочные. Тонкие, изящные, не кабанеют, у них изобилие кормов - всё идет в молоко».

Для тех, чьи хозяйства выросли до масштабов в две тысячи голов, компании из 30 стран мира демонстрируют последние разработки. Например, шведский доильный зал для коз знает как нежно получить молоко - козы в этом вопросе капризны.

Александр Кожедуб, технолог по фермам для коз компании Delaval: «Вы узнаете, сколько эта коза надоила молока, вы узнаёте в какой физилогической стадии она находится, то есть она на пике лактации, на полной лактации, она уже готовится к рождению козлёнка, вы узнаёте всю информацию по ветеринарии, то есть какие вакцинации у козы были...».

Главная тема «АгроФарм-2019» не как получить молоко или мясо от животных. Кормление 4.0 современные технологии - этому будет посвящена деловая программа выставки. Также на выставке эксперты поделятся своим опытом с теми, кто только хочет открыть своё дело. Любой желающий может записаться в «Школу фермера».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии