Фермеры Якутии сегодня отмечают День поля

В Якутии сегодня отмечают День поля - это традиционный праздник, на котором местные фермеры, а также гости из других регионов и стран показывают достижения и обмениваются опытом. Например, можно узнать о новых технологиях выращивания овощей. А российские и зарубежные производственные компании представляют усовершенствованную технику и сельхозоборудование.

Сегодня деловые переговоры прошли в фермерском хозяйстве Григория Эм. Предприниматель одним из первых начал выращивать в условиях вечной мерзлоты кабачки, дыни и даже арбузы. Сейчас они уже стали привычным товаром на местном рынке.

«Секретов никаких нет, мы покупаем элитные семена, в апреле высаживаем их в теплице, а в конце мая – в открытый грунт. В прошлом году самый большой наш арбуз весил 12 кг», - рассказала Екатерина, продавец крестьянского хозяйства «Эм».

В этом году,по признанию фермеров, якутские арбузы крупными не будут - не больше 5-6 килограммов. Зато уже через две недели поспеют дыни, которые по вкусу не уступают тем, что выращивают в Астрахани и Краснодарском крае. 

Комментарии