Фестиваль ArsLonga откроет любителям музыки новые таланты

Фестиваль ArsLonga откроет любителям музыки новые таланты
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом

Одно из самых ярких событий осени ожидает поклонников классической музыки. В Москве открылся 13-й международный фестиваль ArsLonga. Руководит им знаменитый музыкант Иван Рудин. В интервью нашему телеканалу он признался, что в этом году любителей классики порадуют новые имена участников и насыщенная программа самого фестиваля.

Полчаса до открытия 13-го международного фестиваля ArsLonga. Известный музыкант Иван Рудин не отходит от фортепиано ни на секунду. Он и участник, и создатель фестиваля, по которому в целом судят классику в столице. «У меня эмоции, как у любого артиста, я волнуюсь, но, поскольку я выступаю в разных ипостасях, то у меня эти волнения множатся», поделился Иван Рудин.

На площадках фестиваля выступят как совсем юные музыканты, так и уже известные всему миру музыканты. На затравку московской публике — приглашенный и нечастый гость в нашей стране, легендарный виолончелист Миша Майский. Последний раз ученик Мстислава Растроповича и Григория Пятигорского приезжал в Москву 5 лет назад.

Когда на сцене звучит виолончель Миши Майского, в зале царит полнейшая тишина. Рожденный в Латвии, гражданин Израиля сегодня, он слишком редко дает свои концерты в России.

Зрители апплодировали Майскому и просили играть на бис. Многочисленные поклонники таланта ждали его у гримерки. На вопрос, скучает ли он по России, не задумываясь отвечает: «Нет». Ему некогда — график выступлений расписан на годы вперед: «У меня не времени скучать, напряженная жизнь, пятеро чудных детей, маленькому 6 месяцев. Я скучаю по ним».

Искусство хоть и вечно — так переводится ArsLonga, но продлится сам фестиваль чуть больше месяца. За это время на сцене будет еще, на что посмотреть: выступят молодые музыканты — Ксения Башмет, Дмитрий Булгаков. А 20 октября в малом зале ждут виолончелиста Эрика Шмидта из Германии.

Все вырученные средства этого концерта пойдут на помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)