Фестиваль искусств имени Сахарова открылся в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде сегодня открылся Международный фестиваль искусств имени Сахарова.

Он проводится уже в 13 раз, но в этом году стал рекордным по количеству участников – из России, Франции, Венгрии, США, Италии в Нижний Новгород в эти дни приехали более 300 музыкантов. Концертная программа спланирована по 16 июня. За это время нижегородцы услышат произведения Рахманинова, Шостаковича, Моцарта и других композиторов. В программе фестиваля выступления оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова, камерного ансамбля "Солисты Москвы" во главе с Юрием Башметом, а также пианистов Игната Солженицына и Дениса Мацуева.

"Фестиваль Сахарова – это, конечно, визитная карточка этого региона, этого города, все об этом знают, это бренд, нижегородский бренд. Сахаров, фестиваль, филармония, Ростропович, Гусман, Шостакович – это такие символы, без них никуда не уйдешь", – говорит Денис Мацуев, пианист, народный артист России.

На открытии сегодня выступил симфонический оркестр Нижегородской филармонии под управлением Александра Скульского. А закроют фестиваль артисты Национального балета из венгерского города Дьер. 10 июня они покажут два одноактных спектакля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии