Фестиваль "Моторы Первой мировой" прошел в Ленинградской области

Первый международный военно-исторический фестиваль "Моторы Первой мировой" прошел сегодня во Всеволожске Ленинградской области. Там можно было увидеть технику и вооружение образца начала XX века. Бронеавтомобили, танки, легкие полевые гаубицы, мотоциклы, бомбометы, пистолеты-пулеметы и многое другое. Среди участников — клубы и реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Тулы и стран ближнего зарубежья.

Все они разбились на лагеря, разожгли костры и поставили самовары. "Сегодня представлена разная техника, предоставленная коллекционерами Санкт-Петербурга. Вот, в частности, автомобиль Остин-Путиловец времен Первой мировой войны, гражданской войны — точно такой же стоит в Артиллерийском музее. Этот воссоздан по историческим чертежам. По истории... Много фильмов показывали, с такого броневика вот Ленин выступал", — рассказывает участник военно-исторического клуба "Пехотинец" Александр Захаров.

С любым экспонатом на выставке можно было сфотографироваться и услышать его краткую историю. Многие из этих броневиков и гаубиц регулярно участвуют в разных исторических реконструкциях по всей стране.

Комментарии