Фестиваль орловского рысака проходит в Ульяновске

В эти выходные в Ульяновске проходит фестиваль орловского рысака. Он также известен как чемпионат русских троек. В программе соревнований не только традиционные скачки и тотализатор.

Самое интересное, по крайней мере, для зрителей, это фигурное катание на тройках и их скоростные заезды.

Среди участников и российские наездники, и иностранцы – словаки, итальянцы, финны, венгры и многие другие. Состязания такого уровня проводятся в Ульяновске впервые и, как оказалось, не все спортсмены довольны их организацией.

«Вот сейчас бежала наша лошадь, стала второй. Не поняли мы организаторов. Они не поставили фотофиниш, какую-то проволоку натянули», – говорит мастер-наездник Леонид Черников из Волгограда.

Организаторы со своей стороны советуют не обращать внимания на некоторые недочеты. Ведь фестиваль «Орловский рысак» – это национальный символ России, уверены они. По их словам так поддерживается редкая порода лошадей, вместе с которой появилась первая отечественная школа наездников. Так же это часть истории и культуры страны, уверены коневоды. Кстати, до этого подобные соревнования уже проходили в Воронеже, Барнауле, Уфе и Омске. 

Комментарии