Фигурант дела об убийстве в Бирюлеве получил 17 лет

Мосгорсуд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова, вызвавшем массовые волнения в Бирюлеве
Фигурант дела об убийстве в Бирюлеве получил 17 лет
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Мосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы уроженца Азербайджана Орхана Зейналова за убийство москвича Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное. Также он должен будет выплатить три миллиона рублей семье погибшего. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

В ходе прения сторон, напоминает Интерфакс, государственное обвинение просило суд признать Зейналова виновным и определить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы, 10 из которых он должен провести в тюрьме, а остальные – в колонии строгого режима.

Адвокат обвиняемого Виктор Аникушкин считает приговор Зейналову слишком суровым. Адвокат собирается добиться признания своего клиента полностью невиновным: по версии защиты, в ночь, когда было совершено убийство, Зейналов находился не в Москве, а в Коломне. 

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в ходе ссоры напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего – два удара перочинным ножом, один из которых пришелся в сердце.

13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством молодого москвича. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября, после чего Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил, что невиновен. Позже он частично признал свою вину, после чего в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний и не признал вину.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)