Фильм «Собибор» включили в лонг-лист кинопремии «Оскар»

Картина Константина Хабенского «Собибор» вошла в число 87 претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом со ссылкой на сообщение организаторов награды пишет «Интерфакс».

О выдвижении дебютной кинокартины Хабенского на премию американской киноакадемии стало известно в начале сентября. Это решение было принято на заседании Российского оскаровского комитета большинством голосов.

В окончательный список фильмов-номинантов на «Оскар», в так называемый шорт-лист, включат только пять лент, их названия станут известны в январе. Сама же церемония вручения «Оскара» в 2019 году состоится 24 февраля.

Напомним, что фильм «Собибор» основан на реальных событиях. Он снят на основе книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие», в которой рассказывается о единственном удачном восстании узников лагеря смерти нацистов под предводительством советского офицера.

Военная драма вышла на экраны в конце апреля, главные роли в ней сыграли сам Константин Хабенский и американский актер Кристофер Ламберт.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)