По мнению профессора, увольнения связано с его позицией по "Новороссии"

Философ Александр Дугин уволен с соцфака МГУ

Профессор МГУ Александр Дугин уволен из Московского государственного университета. Ученый, занимавший пост заведующего кафедрой социологии международных отношений, считает собственное увольнение "политическим". На личной странице ВКонтакте Дугин сообщил о том, что решение руководства МГУ связано с его позицией по "Новороссии".

"Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка "ДНР" и "ЛНР", жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном", - заявил профессор.

По словам ученого, шесть лет работы в МГУ прошли для него крайне плодотворно. "Я разработал и внедрил целый социально-политический профиль из 40 дисциплин, создал Центр Консервативных Исследований, защитил вторую докторскую диссертацию (на сей раз по социологии), издал учебники по Международным Отношениям, Социологии Воображения, Этносоциологии, Геополитике...", - пишет Дугин. При этом, от отмечает, что решение ректора университета Садовничего принимает "без апелляций и протестов".

По словам профессора, на должность завкафедрой социологии, которую он ранее возглавлял, сейчас рассматривается кандидатура Владимира Жириновского.

Социолог и философ Александр Дугин является также лидером организации "Международное Евразийское движение". Известен резкой критикой нового украинского правительства и поддержкой смопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик". В одном из интервью ИА Anna-news призвал "убивать, убивать и убивать" украинцев. После чего на сайте Change.org появилась петиция с предложением уволить Дугина из МГУ.

Комментарии