Финансовый консультант рекомендует россиянам половину сбережений хранить в рублях

Рубль сегодня сильно подрос в цене. Центральный банк России обнародовал официальный курс к доллару и евро на завтра.

В сравнении с сегодняшним курсом рубль вырос к доллару на 65 копеек, а к евро - почти на 33 копейки. Таким образом, достигнут максимальный уровень к доллару и евро за последние три месяца. Такие значительные колебания в очередной раз заставили граждан задуматься о том, в какой валюте хранить свои сбережения. 

«Простым гражданам мы можем дать универсальный совет, который даем всегда. Лучше хранить сбережения твой валюте, в какой  вы регулярно осуществляете транзакции, то есть в российских рублях. При этом, если есть возможность выделить определенные финансовые резервы, то лучше распределить их валютами двух стран. То есть, 50% хранить в российских рублях, а еще по 25% - в долларах и евро», - говорит Сергей Дейнека, представитель «БКС Премьер».

«Если посмотреть на среднестатистического россиянина, на его сбережения, если они в рублях, эти колебания плюс-минус 2 рубля, никакого влияния не оказывают. Простому россиянину беспокоится смысла нет», - считает Валерий Вайсберг, руководитель аналитического департамента ГК «Регион».

Одна из причин валютного скачка в том, что вопреки ожиданиям экспертов, США накануне решили не ограничивать себя в поддержке своей экономики, и продолжать печатать доллары 

Комментарии