Фитнес-сообщество попросило продлить сроки вакцинации 60% сотрудников в Москве

© Elnur / Фотобанк Лори

Продлить сроки вакцинации 60% сотрудников в Москве предложили представители фитнес-отрасли, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Национального фитнес-сообщества Елену Силину.

В обращении к властям предлагается перенести сроки введения первого компонента вакцины – до 15 августа, а полностью завершить иммунизацию работников – до 15 сентября.

«Просим пролонгировать сроки обязательной вакцинации не менее 60% от общей численности работников <…> организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 15 августа 2021 года, вторым компонентом вакцины - в срок до 15 сентября 2021 года», – говорится в письме.

Ранее сообщалось, что в Москве фитнес-клубы не смогли к 15 июля привить 60% сотрудников из-за нехватки времени. Как заявила фитнес-омбудсмен столицы Ольга Киселёва, оценить долю сотрудников с прививками будет сложно. По её словам, технические сложности в настоящее время не позволяют сказать, сколько именно человек привились в каждой компании. Она предположила, что продление сроков обязательной вакцинации работников могло бы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)