ФМС открывает новые пункты выдачи российских паспортов в Крыму

В Крыму Федеральная миграционная служба сегодня открывает новые пункты оформления российский паспорт. Количество отделений увеличивается в полтора раза.

Жителям полуострова приходится стоять в очередях дважды. Сначала, чтобы сфотографироваться. Сотрудники фотоателье признаются, что такого наплыва посетителей у них не было никогда. Еще больший ажиотаж – в паспортных столах. В Севастополе горожане записываются в очередь с 4 часов утра. Паспортистки работают без выходных: по субботам и воскресеньям они объезжают воинские части и принимают заявления на месте. ФМС уже прислала в Севастополь аппаратуру для печатания паспортов, но ее еще необходимо настроить, поэтому пока документы изготавливают в Краснодарском крае.

"Пока они печатаются в Анапе и Новороссийске. Отправляют документы, надо тщательно проверять. Там печатают и назад через Керчь переправляются сюда", - пояснила Лариса Андриевская, сотрудник ФМС.

За неделю новые паспорта успели получить почти 7 тысяч жителей полуострова. Федеральная миграционная служба приняла более 20 тысяч заявлений. Крымчане могут сдать документы в любом регионе страны. ФМС планирует выдать российские паспорта большинству граждан за три месяца, но, при необходимости, готова продлить этот срок. 

Комментарии